Теплоэнергетики призывают оренбуржцев быть предельно осторожными

Теплоэнергетики призывают оренбуржцев быть предельно осторожными

13 марта , 11:34ОбществоPhoto: ПАО «Т Плюс»
Оренбургский филиал «Т Плюс» напоминает горожанам о правилах безопасности вблизи тепловых объектов.

С наступлением весны и таянием снега этот вопрос приобрел особую остроту. Под водой на проезжей части и тротуарах могут скрываться люки без крышек (нередко их крадут, либо оборудование повреждают автомобили). По технике безопасности тепловые камеры должны быть плотно закрыты, и целостность крышек люков сотрудники тепловых сетей регулярно проверяют во время плановых осмотров.

Тем не менее, вероятность происшествия сохраняется, и подобные инциденты периодически возникают в разных регионах страны. Поздним вечером или ночью в открытый колодец может запросто провалиться ребёнок и получить тяжёлые ожоги или травмы. Совсем скоро наступят очередные каникулы, и родителям стоит поговорить с детьми и предостеречь от игр возле тепловых объектов. Последствия шалостей могут обернуться серьёзной угрозой жизни и здоровью маленьких оренбуржцев. А если вы заметили пропажу крышки люка — обязательно сообщите об этом в ресурсоснабжающую организацию. От несчастного случая никто не застрахован.

Особо внимательными в подобных местах следует быть и автомобилистам, их неосторожное поведение вблизи оборудования может привести к прорыву трубопровода и оставить без тепла десятки, а то и сотни жителей.

Если вы заметили сбой в работе теплового оборудования, например, облако пара, выходящего из тепловой камеры, или какую-либо утечку — не приближайтесь к месту происшествия и не паркуйте рядом машину, сообщите об инциденте по телефону Контакт-центра: 8 (3532) 543-991, 8 (800) 700 10-32, либо в официальную группу «Главный по теплу и свету» во всех социальных сетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter