Председателю оренбургской адвокатской палаты Валерию Бодашко изменят меру пресечения

Председателю оренбургской адвокатской палаты Валерию Бодашко изменят меру пресечения

13 марта , 05:57ОбществоPhoto: unionlawyers-russia.ru
В минувший четверг состоялось заседание Ленинского суда по уголовному делу в отношении экс- председателя областной адвокатской палаты Валерия Бодашко.

Напомним, Валерия Бодашко задержали еще 13 ноября 2019 года. Обвиняют его в торговле адвокатским статусом. Следователи были уверены, что едва ли не главный адвокат региона покусился на святое — Закон. То есть, попрал его самым наглым образом, оказав услугу Наталье Шараниной в получении адвокатского статуса.

Версия сводится к привычной для взяточников схеме, когда денежная сумма (незаконное вознаграждение) передаются через посредника. Так вот, Шаранина якобы передала Бодашко 450 тыс. рублей через одну женщину. Однако доказать этого сотрудники областного управления СК РФ пока не могут. А поскольку отведенное для это время заканчивается (процессуальные сроки), то и суд бессилен что-то сделать. Сначала Валерия Бодашко отпустили под домашний арест, а теперь уголовное дело и вовсе может рассыпаться. Потому как вчера следователям отказали в удовлетворении ходатайства о продлении указанной меры пресечения. Но, несмотря на очередную победу, до 15 марта он пробудет дома. Поскольку новое решение судьи еще не вступило в законную силу.

Если следователям не удастся его оспорить, то Валерию Бодашко, скорее всего, изменят меру пресечения на подписку о не выезде. И это будет не только победа пусть и бывшего председателя областной адвокатской палаты, но и всего адвокатского корпуса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter