И снова МММ: очередная схема вымогательства денег

И снова МММ: очередная схема вымогательства денег

13 марта 2017, 14:36
Общество
Что придумали на этот раз?

13 марта 2017 год.

Пострадавшей, которая заявила о факте мошенничества, 64 года, она проживает в Оренбурге.

Женщина рассказала провоохранителям:

Мне позвонили на мобильный телефон. Мужской голос представился, что он от какой-то компании «Эдельвейс», и что именно она перечисляет деньги обманутым вкладчикам МММ.

Сколько она вложила в МММ не сообщается, но чтобы получить всю сумму, мужской голос потребовал перевести им 360 тысяч рублей.  Что она и сделала.

А когда снова проверила свой личный кабинет, оказалось, это мошенники и никто ей никакие деньги перечислять не собирается.

Полицейские уже приняли от пострадавшей заявление о мошенничестве.

Идет проверка, и если удастся поймать злоумышленников, то им может грозить до 6 лет тюрьмы. Однако, это пока под большим вопросом.

Именно из-за того, что подобные дела раскрываются не так часто, полицейские просят:

Уважаемые граждане! В последнее время участились случаи мошенничества. Поэтому ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым. В случае каких-либо неправомерных действий незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы по телефону 02. Сообщите информацию родственникам, чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter