Минздрав начинает проверку платежных ведомостей врачей

Минздрав начинает проверку платежных ведомостей врачей

13 марта 2014, 10:33
Общество
Ведомство должно выявить специалистов, чья зарплата не дотягивает до средней по региону.

В соответствии с поручением губернатора Оренбуржья начать подобную проверку, накануне, 12 марта, главный федеральный инспектор области Сергей Гаврилин встретился с замминистра здравоохранения Александром Криволаповым. Основной темой разговора стал уровень средней зарплаты отдельных категорий медицинских работников.

Напомним, по данным областной службы статистики, в прошлом году средний доход врачей региона составил 30 053 рубля, среднего медицинского (фармацевтического) персонала — 16 605 рублей, младшего медицинского персонала — 10 515 рублей. Однако, по словам самих медиков, такие цифры не отражают реальной ситуации в здравоохранении области.

Александр Криволапов подчеркнул, что эти цифры - достоверны, однако складываются из средних зарплат медицинских работников региона. В расчет не берутся лишь частные и ведомственные учреждения.

По завершении встречи ГФИ Оренбуржья отметил, что ситуация с заработной платой отдельных категорий будет оставаться на контроле. Он также потребовал сделать методики расчета средней заработной платы абсолютно прозрачными и понятными каждому медицинскому работнику области. Кроме того, он сообщил, что Минздравом области начата проверка всех платежных ведомостей начисления зарплаты для выявления специалистов медицинской отрасли, чья зарплата не дотягивает до средней по области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter