Активисты ОНФ обнаружили в больнице Новосергиевки простаивающее оборудование

Активисты ОНФ обнаружили в больнице Новосергиевки простаивающее оборудование
13 февраля 2020, 14:38ОбществоФото: сайт ОНФ
В Новосергиевской районной больнице вскрылись факты небрежного обращения с недавно поставленным медицинским оборудованием. Часть техники за несколько месяцев оказалась поцарапанной и поржавевшей, остальная и вовсе пылится без дела.

Нарушения обнаружили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Совместно с работниками прокуратуры они были неприятно удивлены увиденным.

Электронный комплекс записи пациентов стоимостью 350 тысяч рублей до сих пор не подключен. В новые кулеры для воды не заправлены бутыли. А мебель для самых маленьких пациентов, которая обошлась в 117 тысяч рублей, складируют в тесной неудобной комнате. Пользоваться ею малыши в полной мере просто не могут.

Приобретенный за 8,5 млн. рублей рентген-аппарат работает, но на корпусе уже появились царапины и следы ржавчины. Помещение, где размещен механизм, требует капитального ремонта.

Рентген за 8,5 млн. рублей уже оказался поцарапан

ОНФ пообещали, что прокуратура примет меры по результатам проведенной проверки.

— Народный фронт в свою очередь продолжит вести тщательный контроль за тем, чтобы в бюджетных медицинских учреждениях не допускали простаивания медоборудования, — подчеркнули активисты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter