Агентство Moody's сообщило о росте рейтинга Альфа-Банка

Агентство Moody's сообщило о росте рейтинга Альфа-Банка

13 февраля 2019, 20:44ОбществоPhoto: Pxhere.com
Альфа-Банк поднялся в рейтинге международного агентства Moody's.

Рейтинг Альфа-Банка изменился после пересмотра 8 февраля 2019 года суверенного рейтинга РФ до инвестиционного уровня Baa3 с Ba1, прогноз «Стабильный». Об этом сообщило издание newsnn.ru.

Альфа-Банк улучшил свой статус в категориях: долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте до Ba1 c Ba2, долгосрочная оценку риска контрагента до Baa3 c Ba1, краткосрочная оценка риска контрагента до P-3 c NP, долгосрочный рейтинг риска контрагента в национальной и иностранной валютах до Baa3 c Ba1 и краткосрочный рейтинг риска контрагента в национальной и иностранной валютах до P-3 c NP.

Главный финансовый директор и член правления Альфа-Банка Алексей Чухлов заявил, что улучшение рейтинга компании является свидетельством высокой надежности и кредитоспособности банка. По этим рейтинговым показателям, компания обходит все частные банки России и лишь на одну ступень расходятся с суверенным рейтингом. Такие результаты говорят о правильности стратегии и бизнес-модели, которую избрал Альфа-Банк.

Высокая надежность частных банков повышает и доверие вкладчиков самого Альфа-Банка. В прошлом году компания продемонстрировала рекорд по росту доли рынка средств физлиц и поднялась на 3-е место в числе банков России. Более того, в 2018 году банк увеличил количество привлеченных средств на 32% вплоть до 1,07 трлн рублей и таким образом смог занять 10% всего рынка. Сильный рост продемонстрировали и объемы инвестиционных продуктов. В сравнение с предыдущим годом, произошло увеличение на 23%. В течении года практически в 2 раза возрос спрос на инвестиционные продукты у премиальных клиентов. Количество самих клиентов, которые владеют инвестиционными продуктами увеличилось более чем на 30%. А совокупная сумма инвестиционных продуктов компании оказалась выше 144 млрд рублей.

Руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Майкл Тач сообщил, что в прошлом году Альфа-Банк побил собственный рекорд по привлечению средств из розничного сегмента. В 2018 году компания сделала для клиентов интересные предложения, которые заключались в предоставлении выгодных и удобных накопительных продуктов. Это и получило хорошую реакцию от клиентов компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter