В Оренбурге за проезд в маршрутках можно будет расплатиться картой

В Оренбурге за проезд в маршрутках можно будет расплатиться картой

В Оренбурге за проезд в маршрутках можно будет расплатиться картой

13 февраля 2018, 20:01
Общество
Сегодня начальник управления пассажирского транспорта Оренбурга Дмитрий Анисимов рассказал о переходе на безналичный расчёт в городских автобусах. Чиновник пообещал, что соответствующее оборудование появится во всех автобусах до конца 2018 года.

Для некоторых маршрутов это уже не нововведение. К примеру, расплатиться банковской картой можно в 85 автобусах, курсирующих по городским маршрутам № 40 и 52.

Как подчеркнул Дмитрий Анисимов, это была инициатива исключительно их владельца - частного перевозчика.

- Именно поэтому мнения горожан о способе оплаты банковской картой мы не знаем, эти отзывы к нам в управление не поступали. Однако скажу, что в муниципальном казённом предприятии Оренбурга тоже работают в этом направлении. Наша задача - улучшить систему оплаты без ущерба для пассажиров, добавил начальник управления пассажирского транспорта Оренбурга коллегам с ГТРК "Оренбург".

Пока этот вопрос прорабатывается детально. Чиновники учитывают и опыт крупных городов.

Когда эта система будет внедрена, то расплатиться за проезд можно будет с помощью не только карты, но и смартфона, в котором будут подключены специальные сервисы. Как обещают инициаторы нововведений, терминалы будут принимать к оплате карты всех основных платежных российских систем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter