Жителя Оренбуржья задержали с партией казахской водки

Жителя Оренбуржья задержали с партией казахской водки

13 февраля 2014, 09:32
Общество
Мужчина вез 150 коробок со спиртным. 


​51-летнего жителя Оренбуржья задержали в соседнем Татарстане за взятку сотруднику ДПС. Мужчина вез порядка 150 коробок водки без маркировки, и, дабы избежать за это наказания, попытался подкупить инспектора дорожно-патрульной службы. 

Экипаж сотрудников полиции остановил для проверки документов автовладельца, двигавшегося из Набережных Челнов в сторону села Сарманово. Позднее выяснилось, что мужчина перевозит 150 коробок алкоголя. Документов на груз у него не было, так же, как и маркировки на бутылках, которые он ранее закупил в Казахстане. Понимая, что ему грозит административное наказание - изъятие 900 литров продукта и штраф, водитель пошел на другое правонарушение - предложил инспектору взятку в размере 4 тысяч рублей.

Однако тот подношение не принял и сообщил коллегам о данном факте. Полицейские изъяли денежные купюры и задержали мужчину. Теперь ему придется ответить по двем статьям - административной и уголовной. Наказание в первом случае  может быть назначено в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки, либо в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. За дачу взятки жителю Оренбуржья грозит штраф и конфискация продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter