Оренбуржцы встали с диванов только во второй половине новогодних каникул

Оренбуржцы встали с диванов  только во второй половине новогодних каникул
Оренбуржцы встали с диванов только во второй половине новогодних каникул
13 января, 09:18ОбществоФото: pexels.com
В первые три дня нового года интернет-активность оренбуржцев была выше обычной примерно на 20 процентов. Об этом рассказал директор Оренбургского филиала МТС Алексей Баштовой.

Причина – просмотр фильмов и сериалов дома. Чаще всего это были: продолжение легендарного «Секса в большом городе», ностальгическая комедия «Один дома» и российская новинка «Сергий против нечисти», ставшая своеобразным ответом сериалу «Сверхъестественное». Именно они вошли в ТОП-3 просмотров на праздниках по данным онлайн-кинотеатра KION.

А вот 4 и 6 января резкие всплески трафика были отмечены уже не только в черте города, но и в местах зимнего отдыха. Многие решили отправиться отдохнуть и подышать свежим воздухом в Гребени, Качкарку, Экстрим-парк, Зауральную рощу и Дубки, не забывая при этом про гаджеты.

Интересно, что в этом году практически сравнялось количество СМС-сообщений, отправленных 31 декабря и 7 января. Раньше в кануне Нового года их всегда отправляли больше.

— Количество голосовых поздравлений снизилось по сравнению с прошлым годом еще на 10 процентов, потому что основными «передатчиками» новогодних пожеланий уже третий год являются Viber и WhatsApp. И впервые в Оренбуржье доля новогодних звонков через VoLTE и VoWi-Fi превысила долю обычных «голосовых» вызовов, написал на своей странице в Facebook Алексей Баштовой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter