МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» недоплачивали бухгалтеру

МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» недоплачивали бухгалтеру

МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» недоплачивали бухгалтеру

13 января, 13:24
Общество
Фото: Pixabay.com
Оренбурженка обратилась в Дзержинский районный суд с жалобами на отсутствие должной оплаты труда.

Оренбурженка подала иск в Дзержинский районный суд на руководителей МКП «Оренбургские пассажирские перевозки». Женщина работала организацию с 2012 года Около 7 лет она работала кассиром, после её повысили до бухгалтера.

Как установили в суде, женщину не освободили от обязанностей предыдущей должности. Оренбурженка просила начальство оплачивать дополнительную работу. Она написала заявление, но работодатель его проигнорировал. После этого женщина обратилась в трудовую инспекцию. Надзорный орган установил, что женщина действительно совмещала должность бухгалтера и кассира.

Оренбурженка через суд потребовала от работодателя возместить компенсацию и всю задолженность по заработной плате, оплатить моральный вред и все расходы по оплате юристов.

Дзержинский районный суд взял во внимание, что женщина не смогла договориться с МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» о размере доплаты за совмещение работы истцом как кассиром, так и бухгалтером. Было решено, что расчет будет производится исходя из МРОТ.

С работодателя взыскали 17 995,15 рублей за совмещение должностей оренбурженкой, компенсацию за задержку заработной платы 5385,28 рублей, компенсация морального вреда 4000 рублей и обязали оплатить расходы на оплату услуг представителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter