Избивший водителя такси оренбуржец получит 4 года колонии

Избивший водителя такси оренбуржец получит 4 года колонии
Избивший водителя такси оренбуржец получит 4 года колонии
13 января, 12:35ОбществоФото: pixabay.com
В Оренбурге конфликт между водителем такси и пассажиром закончился судом. Напавший на таксиста оренбуржец раскаялся в суде и принес свои извинения.

Летом 2020 года 35-летний оренбуржец во время завязавшегося конфликта напал на водителя такси. Мужчина похитил с подставки телефон таксиста и ударил его по голове бутылкой. Затем пассажир потребовал у водителя отдать деньги, а после отказа сорвал с шеи избитого позолоченную цепочку. Когда нападавший отвлекся, таксист поспешно уехал. В результате потасовки водитель получил многочисленные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму. Пострадавший обратился в суд.

Во время судебного заседания нападавший признал свою вину не полностью. Он пояснил, что вещи водителя он не крал, а драка была обоюдной. Также мужчина раскаялся в содеянном и извинился перед водителем.

Суд признал подсудимого виновным в разбойном нападении и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 2 года. Такое решение было принято, исходя из рецидива преступления и решения другого суда.

Пока решение суда не вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter