В Оренбургской области бесплатные горячие обеды получают более 107 тысяч школьников

В Оренбургской области бесплатные горячие обеды получают более 107 тысяч школьников

13 января , 17:43ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В 2021 году из федерального бюджета будет выделено порядка 1 млрд рублей на организацию бесплатного одноразового горячего питания учеников младших классов Оренбургской области. Обеды получают более 107 тысяч школьников.

В прошлом году на эти цели в регионе было выделено около 400 млн рублей.

— Меню составляется организаторами питания согласно всем правилам и нормам. На сайтах школ размещают как примерное цикличное меню, так и ежедневное.Для детей, нуждающихся в лечебном или диетическом питании, с учетом рекомендаций медицинских работников и по заявлению родителей должно быть скорректировано питание и разработано индивидуальное меню, — сообщили в региональном Министерстве образования.

Напомним, что бесплатное питание для детей с 1 по 4 класс начали с 1 сентября 2020 года по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Процесс контролируют администрации школ, управления образования муниципалитетов, министерство образования региона, Роспотребнадзор, родители, общественность.

Рабочая группа министерства ежедневно проводит мониторинг обращений граждан по вопросам организации питания. Предложения и претензии по организации питания школьников родители могут оставить, позвонив на «горячую линию» по тел. 8 961 904-59-15.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter