Замначальника управления образования Орска стала бывшая осуждённая

Замначальника управления образования Орска стала бывшая осуждённая

13 января 2020, 10:04ОбществоФото: Урал56.Ру
В администрацию Орска на должность заместителя начальника управления образования принята осуждённая за присвоение денег Ольга Потоцкая (дочь бывшего начальника управления образования Геннадия Кухтинского).

Напомним, на губернаторских выборах 2014 года Ольга Кухтинская, а ныне Потоцкая была председателем участковой избирательной комиссии. Следствием доказано, что она присвоила средства, предназначенные для выплаты компенсаций и дополнительной оплаты труда членов УИК.

В октябре 2016 года суд признал обвиняемую виновной и назначил ей штраф в размере 75 тысяч рублей, а также запретил заниматься деятельностью, связанной с участием в составе избирательных комиссий на срок в 1 год и 6 месяцев. Однако судимость позже была погашена. И двери госструктур для Ольги Потоцкой (Кухтинской) вновь распахнуты настежь.

К слову, ранее должность заместителя начальника управления образования Флорида Горохова. Сама же Ольга Кухтинская сначала была директором школы № 13, а затем, сменив фамилию, работала директором Регионального центра развития образования Оренбургской области.

После этого она вернулась в родной Орск, где сначала стала методистом научно-методического центра, а затем заместителем начальника управления образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter