Оренбуржцы в письме губернатору попросили вернуть автобусные маршруты в Кушкуль

Оренбуржцы в письме губернатору попросили вернуть автобусные маршруты в Кушкуль

13 января 2020, 05:51ОбществоФото: 56orb.ru
«Живем в городе, но как в резервации», — говорят жители поселка Кушкуль. И это чистая правда, потому что автобусный маршрут № 63, связывающий центр города с ним, — единственный.

Жители поселка Кушкуль написали открытое письмо губернатору Оренбургской области Денису Паслеру. Еще одна такая же «депеша» адресована врио градоначальника Владимиру Ильиных.

— Уважаемые Денис Владимирович и Владимир Алексеевич, жители района Кушкуль просят вас обратить внимание на транспортную проблему нашего поселка. Мы просим решить проблему с маршрутом № 36, который весной прошлого года прекратил свою работу. Также мы обращаем внимание на то, что нам необходим автобусный маршрут, который будет ходить по улице Терешковой. Поэтому просим продлить маршрут № 21 или № 158 до нашего поселка. Надеемся на ваше внимание и вашу помощь, — говорится в этой бумаге.

Напомним, до пересмотра схемы маршрутной сети в городе кушкулинцы могли добраться в центр Оренбурга без пересадок. Сейчас они этого сделать не могут, поскольку в поселок и обратно ездит только автобус № 63. А № 15, № 36 и № 44, как раз соединявшие Кушкуль с центральной частью города, не действуют. Их отменили то ли в угоду одному перевозчику, то ли в целях пресловутой экономии — до конца неясно.

Так вот, один маршрут в Кушкуле, как один воин в поле, ничего не решает, уверяют местные жители. Вопрос об этом они поднимали не раз, но так ничего и не добились. Нет, власть к вопросу глуха не осталась. Она просто его не решила.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter