Оренбургский Минздрав проведет проверку по факту смерти 27-летней девушки из Сакмары

Оренбургский Минздрав проведет проверку по факту смерти 27-летней девушки из Сакмары

13 января 2020, 04:39
Общество
Фото: 56orb.ru
Поводом к такому шагу оренбургского Министерства здравоохранения стали публикации в СМИ и социальных сетях Интернета.

Накануне в ряде средств массовой информации появилась статья о смерти 27-летней пациентки. Это жительница Сакмарского района, которая была на днях госпитализирована с двусторонним воспалением легких. Увы, но медицина оказалась бессильной. Девушка скончалась от запущенной формы болезни.

Теперь родственники сельчанки винят медиков в нерасторопности. Одному из оренбургских веб-порталов они дали свое интервью, в котором высказали свое возмущение как действиями работников станции скорой помощи, так и врачей районной больницы. Муж и мама девушки считают, что ее можно было спасти. В Минздраве же региона придерживаются иной точки зрения.

«По факту смерти 7 января 2020 года женщины из Сакмарского района, утром 9 января 2020 года министром здравоохранения Татьяной Савиновой был проведен оперативный штаб с участием специалистов районной больницы Сакмары, областной инфекционной больницы, главных специалистов Оренбургской области (по скорой медицинской помощи, инфекциониста, пульмонолога) и специалистов Минздрава. На заседании штаба была проанализирована медицинская документация (карты трех вызовов скорой помощи, истории болезни пациентки Сакмарской районной больницы и Областной инфекционной больницы), заслушаны доклады врачей об оказании медицинской помощи. Полное служебное расследование будет проведено после получения результатов патологоанатомической экспертизы. Информация, распространяемая в социальных сетях и СМИ об отказе бригадой скорой помощи в госпитализации пациентки на втором вызове, является недостоверной, так как в карте вызова имеется письменно оформленный отказ пациентки от госпитализации», — приводит позицию Минздрава области Урал56.Ру.

Фото:принтскрин с сайта Минздрава Оренбургской области

Заметим, что на официальном сайте областного Минздрава за период с 31 декабря 2019 года по 10 января 2020 года информации касательно умершей девушки нет. Как впрочем нет ни слова и о проведении оперативного штаба под руководством министра. Отсюда вывод: с точки зрения медиков смерть одного человека в регионе — не что-то из ряда вон, а вполне рядовая ситуация. Бывает. Люди ведь рождаются и умирают ежедневно. К тому же пневмония была в запущенной форме. Главный врач больницы в Сакмаре изложил официальную версию и выразил свое сожаление. А родственники умершей не унимаются. Вот, обратились уже к журналистам. Хотят дойти до суда. Непорядок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter