Участницы "Мисс Оренбург" рассказали, что такое красота

Участницы "Мисс Оренбург" рассказали, что такое красота

13 января 2014, 10:03
Общество
Акция «Красота во имя добра», организованная совместно с благотворительным фондом «Сохраняя жизнь», продолжается. Финалистки конкурса «Мисс Оренбург 2013» второй раз приехали в Оренбургский санаторный дом детства. Впервые с воспитанниками детского дома красавицы познакомились в декабре на благотворительной елке. Вместе   они провели незабываемые праздничный вечер в гостях у детей на Кольцевой, 6. Тогда старшеклассницы попросили участниц конкурса красоты приехать к ним снова, чтобы уже дать мастер-классы по красоте.

Акция «Красота во имя добра», организованная совместно с благотворительным фондом «Сохраняя жизнь», продолжается. Финалистки конкурса «Мисс Оренбург 2013» второй раз приехали в Оренбургский санаторный дом детства. Впервые с воспитанниками детского дома красавицы познакомились в декабре на благотворительной елке. Вместе   они провели незабываемые праздничный вечер в гостях у детей на Кольцевой, 6. Тогда старшеклассницы попросили участниц конкурса красоты приехать к ним снова, чтобы уже дать мастер-классы по красоте. И финалистки, несмотря на большую загруженность и усиленную подготовку к финалу 18 января, свое обещание выполнили! В субботу, в канун старого Нового года,    девушки приехали с подарками на встречу с  воспитанницами Оренбургского дома детства. 

Если на первую встречу красавицы собрались вместе,  чтобы поддержать, в первую очередь,  самых маленьких воспитанников детского дома,  поиграть с ними, поделиться хорошим настроением, вручить подарки от имени благотворительного фонда и вместе с детьми поучаствовать в новогодней елке, то в этот раз больше внимания решено было уделить подросткам. Девочкам,  оставшимся без поддержки мам и сестер, так   нужны простые советы: как сделать интересные прически, правильно подобрать сочетания одежды, выбрать первую косметику, правильно ухаживать за своей внешностью. Конечно, всему этому учат их и воспитатели, но пообщаться с самыми красивыми девушками Оренбурга захотели все без исключения юные модницы дома детства. На уроки красоты пришли ученицы 9 и 10 классов, дружно усадив гостей в свой круг.

Красавицы привезли девочкам различные бижутерию, заколки и ободки для волос, косметику, и, конечно же, сладости. Старшеклассницы сразу разобрали понравившиеся им подарки, не забыв оставить сувениры и для маленьких воспитанниц детского дома.  Оставшиеся аксессуары как раз и стали предметом первого обсуждения. О моде на бусы  в виде треугольников в этом сезоне рассказали волонтеры фонда «Сохраняя жизнь», участницы декабрьских благотворительных ярмарок Галина Баева и Анастасия Седова. Настя – финалистка конкурса «Мисс Оренбург 2013» - поделилась своими секретами, как,  с чем и в какой ситуации можно носить стильное украшение. Оказалось, что даже простой однотонный блейзер или водолазка заиграют новыми красками, добавь к ним модный аксессуар. Красавицы рассказали и о других выбранных девочками аксессуарах, пояснив, какому стилю  каждый соответствует и где будет уместен – на учебных занятиях, на празднике  или на спортивной площадке. Научили делать и  эксклюзивные ободки, броши и заколки своими руками, например, из искусственных цветов, страз и шелковых лент. 

Обладательница роскошных рыжих волос  Алина Клименко поделилась секретами ухода за ними. Так Алина рассказала, что, независимо от сезона, нужно обращать внимание на погодные условия – беречь их как от палящего солнца, так и от мороза. Елизавета Кочкина и Анастасия Макартет рассказали о своем опыте и призвали девочек, как можно позднее заняться окрашиванием, наращиванием и другими экспериментами со своими волосами. «Мы за естественную красоту, у вас она в столь юном возрасте особенно хороша, бережно относитесь к ней!» - обратились финалистки к подрастающим красавицам.

Тем не менее, самое большое оживление как раз царило во время мастер-класса по макияжу. Девочки попросили финалисток научить их пользоваться косметикой. Олеся Голицына продемонстрировала, как можно сделать дневной и вечерний макияж, чтобы он смотрелся не броско и соответствовал возрасту. Минимум тональных средств, используемых  для небольшой коррекции, неяркие румяна, умеренное нанесение туши и теней, блеск для губ – эти советы помогли старшеклассницам получить базовые знания по мейк-апу. Вера Петина и Анастасия Личман посоветовали, какие уроки визажистов искать в интернете и предложили  ориентироваться на советы для подростков.  Не меньший интерес вызвали и советы красавиц, как, например,  выбрать и с чем правильно носить классические джинсы, где уместны кроссовки и кеды, и как опрятность и правильно составленный базовый гардероб с минимум одежды поможет в будущем оказаться на высоте в любой ситуации. 

Отдельно остановились девушки по уходу за ногтями и кожей рук. Анастасия Шиндина  и Светлана Генчер рассказали, какие средства можно использовать в домашних условиях, какие цвета лаков модны сегодня и даже  что употреблять в пищу, чтобы не допустить ломкости ногтевой пластины. Кстати, о необходимости придерживаться режима, правильного питания, исключения  чипсов и колы из ежедневного рациона во благо красоты подробно рассказала Дарья Лымарь. Кроме того, девушки обратили внимание, что ярко накрашенные длинные ногти, соблюдение строгой диеты, окраска волос и тому подобные вещи  уместны только в особых случаях. Финалистки, например, готовятся к шоу 18 января, поэтому они в данном ситуации не должны становиться примером для подражания. А вот в плане ухода за собой, соблюдения режима, выстраивания своего рабочего дня, так, чтобы успеть уделить время и делам  и самой себе,   у красавиц было, чему поучиться. 

Время, проведенное вместе так весело, познавательно и интересно, пролетело незаметно. Финалистки конкурса «Мисс Оренбург 2013» поблагодарили сотрудников Оренбургского санаторного детского дома и руководителям фонда «Сохраняя жизнь» Анну Межову за возможность такой встречи и  пообещали вернуться в своим подопечным снова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter