Несуществующая Приора стоила оренбуржцу 50 тысяч рублей

Несуществующая Приора стоила оренбуржцу 50 тысяч рублей

13 января, 11:51
Общество
Как выяснилось позднее, объявление о продаже автомобиля в Интернет подали мошенники.21-летний молодой человек рассказал в полиции, что перечислил 50 000 рублей неизвестному в качестве предоплаты за покупку автомобиля.

Как выяснилось позднее, объявление о продаже автомобиля в Интернет подали мошенники.

21-летний молодой человек рассказал в полиции, что перечислил 50 000 рублей неизвестному в качестве предоплаты за покупку автомобиля.

В ходе следствия было установлено, что пострадавший нашел объявление о продаже автомобиля ВАЗ-2170 на одном из Интернет-сайтов и перезвонил по указанному в объявлении номеру телефона. Неизвестный назвал молодому человеку вымышленную фамилию и паспортные данные, а также сообщил о срочной продаже автомобиля, якобы ему нужны деньги на операцию. Злоумышленник пояснил молодому человеку, что ему нужно быть уверенным в покупке и для этого необходимо перечислить на его банковский номер счета 5000 рублей в качестве предоплаты за покупку автомобиля. После чего потерпевший отправился к ближайшему банкомату, откуда перечислил на расчетный счет мошенника указанную сумму. В течение дня парень созванивался с мошенником, который пояснил, что уже выезжает из Тоцкого района в Оренбург для заключения сделки и попросил совершить еще банковские операции. Так молодой человек перечислил с помощью того же терминала сначала 20 000 рублей, а через некоторое время еще 25 000 рублей уже на другой расчетный счет неизвестного. Спустя час после совершения последней банковской операции молодой человек обнаружил, что номер неизвестного выключен, а объявление о продаже автомобиля на сайте удалено. После этого потерпевший обратился в полицию.

- В настоящее время по факту мошенничества решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц причастных к данному преступлению, – сообщает следователь по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Екатерина Журавель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter