Больше половины россиян не отпразднуют Старый Новый год

Больше половины россиян не отпразднуют Старый Новый год

13 января 2014, 12:58
Общество
Специалисты «Левада-центра» накануне празднования Нового года по старому стилю провели интересный опрос, который был опубликован информационным агентством «Росбалт».Опрос провели среди 1603 человек со всей страны. Оказалось, что праздник постепенно теряет популярность среди россиян. Отмечать его собираются 48% опрошенных, что на 4% меньше по сравнению с показателями прошлого года.

Специалисты «Левада-центра» накануне празднования Нового года по старому стилю провели интересный опрос, который был опубликован информационным агентством «Росбалт».

Опрос провели среди 1603 человек со всей страны. Оказалось, что праздник постепенно теряет популярность среди россиян. Отмечать его собираются 48% опрошенных, что на 4% меньше по сравнению с показателями прошлого года.

В целом, большинство тех, кто не проигнорирует Старый Новый год, — это люди моложе 25 лет (66 % от общего числа). Среди них учащиеся, студенты, специалисты, руководители. 56 % тех, кто отметит праздник по старому стилю, — люди с высшим образованием, проживающие в крупных городах.

По наблюдениям специалистов, более всего снизилось количество празднующих в 2005 году, когда в стране ввели продолжительные праздничные выходные.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter