Оренбургский губернатор рассказал о письме, полученном от пациента ковид-центра

Оренбургский губернатор рассказал о письме, полученном от пациента ковид-центра

12 декабря 2020, 22:15ОбществоФото: Соцсети
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер сегодня на своей страничке в соцсети рассказал о полученном письме с благодарностью медикам ковид-центра.

Самый богатый губернатор в России - Денис Паслер - вновь отметил труд медиков. Свою очередную похвалу врачам, санитаркам, водителям скорой помощи и фельдшерам он уместил в скромные несколько строчек и разместил у себя в аккаунте в одной из популярных соцсетей Интернета.

По словам Дениса Владимировича, время сейчас сложное для всех. Поэтому не кто-нибудь, а работники здравоохранения особенно заслуживают самых теплых слов благодарности и поддержки.

- Их труд, часто героический, помогает ежедневно бороться с последствиями пандемии. Врачи в поликлиниках, госпиталях, службах скорой помощи выдерживают колоссальную нагрузку. Для них каждый день – это борьба за жизнь и здоровье оренбуржцев, - написал глава региона.

За чередой встреч, полетов в Москву и совещаниями губернатор успевает пролистывать сообщения. Одно из них пришло от пациента ковид-центра в Александровском районе. Это Камиль Газизович, так зовут заболевшего коронавирусом мужчину, 1953 года рождения.

Фото:Соцсети Дениса Паслера

- Мне в директ пришло сообщение с благодарностью медикам. На этот раз – настоящее «письмо», и адресовано оно работникам ковидного отделения Александровской районной больницы. Сами врачи говорят, что искреннее спасибо от человека, которому удалось помочь – это самое ценное, что есть в работе, - то ли удивляется, то ли уверяет глава области.

Кто прислал ему письмо - автор, главный врач больницы, или вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова - неизвестно. Но высокий чиновник явно, этим доволен.

- Давайте чаще благодарить врачей и медсестер. Дорогие медики! Несмотря на физическую и моральную усталость, опасность заболеть, вы помогаете людям справиться с болезнью. Спасибо вам за труд, за ваше неравнодушие и профессионализм. Будьте здоровы! - призывает Денис Паслер.

А пока губернатор читает свой Instagram, тыкая пальцем по дисплею смартфона, оренбуржцы продолжают умирать. За последние сутки в регионе, который вверен губернатору-миллионеру, скончались пять человек. Днем раньше - семеро. Но эпидемическая ситуация в нашем регионе, если верить министру Татьяне Савиновой, стабилизировалась. А если не верить, то...

Выводы делать вам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter