МЧС предупреждает оренбуржцев об опасности в ночь на 13 декабря

МЧС предупреждает оренбуржцев об опасности в ночь на 13 декабря

12 декабря 2020, 21:22ОбществоФото: Pixabay.com
Главное управление МЧС по Оренбургской области распространило информацию о резком ухудшении погодных условий в ночь на 13 декабря.

Оренбуржцев предупреждают об опасности. Причина этого — резкий перепад температур, что приведет к высокому испарению влаги с поверхности земли. Местами по региону синоптики прогнозируют густой туман. Видимость на дорогах составит до 500 метров и менее.

Это погодное явление сохранится и ночью, и в утренние часы, потому что ветер неустойчивый и слабый. Температура воздуха в темное время суток составит от -17 до -19 °C. Днем воздух прогреется до -9, -11 °C.

По словам синоптиков, все дело в антициклоне «Ксавьер», который продолжает формировать погодные условия в регионе. В Оренбуржье будет морозно и почти без осадков.

— Распространение влажной воздушной массы вдоль Уральских гор поспособствует образованию туманов и изморози. Фон атмосферного давления сохранится выше климатической нормы, что неблагоприятно для метеочувствительных людей, — сообщила дежурный синоптик оренбургского Гидрометцентра Райса Фаткуллина.

Фото:56orb.ru

Добавим, что и рыбалка в регионе неважная. Любители половить на мормышку сетуют на капризы окуня, плотвы и леща. А вот щука в уловах — пока обычное дело. Куда реже в рюкзак попадает судак, налим и карась. Все ближе так называемое глухозимье, когда проще сходить в магазин, чем провести весь день на льду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter