В Оренбуржье ожидаются аномальные холода: отклонение от нормы на 9°

В Оренбуржье ожидаются аномальные холода: отклонение от нормы на 9°

В Оренбуржье ожидаются аномальные холода: отклонение от нормы на 9°

12 декабря 2017, 16:25
Общество
По прогнозам синоптиков, они продержатся до понедельника, 18 декабря. А затем сибирский антициклон покинет пределы области.

Одеваться потеплее придется в основном жителям восточного Оренбуржья. Там уже сегодня ночью температура опустится еще ниже: до -26°. Как посчитали в Оренбургском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы составит 9° и более.

То, что жителям востока области пора готовиться к настоящему русскому морозу, синоптики предупреждали еще накануне днем. В ночь на 12 декабря уже прогнозировалась переменная облачность, местами небольшой и умеренный снег, слабый туман. Столбики термометров опустились с -12°C до -20... -25°C.

Что интересно, западная часть региона пока находится под влиянием теплого атмосферного фронта. В Оренбурге завтра будет преимущественно ясная и солнечная погода, а температура воздуха составит -6..-9°C.

Но это ненадолго. К концу недели сибирский антициклон укрепит свои позиции на всей территории области, поэтому ближе к выходным заметно похолодает.

В целом грядущей ночью в Оренбуржье будет облачно с прояснениями. Местами в западной половине региона небольшой снег, слабая метель, на востоке ожидается слабый туман и изморозь. Порывы ветра могут составлять до 15 м/с .

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter