При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» ремонтируются сельские школы, сады

При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» ремонтируются сельские школы, сады

При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» ремонтируются сельские школы, сады

12 декабря 2017, 10:57
Общество
«Газпромнефть-Оренбург» оказал финансовую помощь в ремонте образовательных учреждений и библиотек в сельских районах Оренбургской области на общую сумму более 5,8 млн рублей.

Так, в Новосергиевском районе заменили окна и двери в школе села Нестеровка, отремонтировали крышу в школе села Судьбодаровка и в детском саду села Платовка. В Оренбургском районе отремонтировали здание школы села Ивановка, а в детском саду поселка Самородово, входящего в состав Оренбурга, старые деревянные окна заменили на новые пластиковые.

Вклад предприятия в социальное преобразование нашего района действительно значим.

В этом году кроме ремонта образовательных учреждений и библиотеки стоит отметить строительство нового теннисного корта и помощь в приобретении хладагента для системы охлаждения ледовой арены в спорткомплексе. Также благодаря программе «Родные города» наши жители реализуют 10 грантовых проектов, – отметил глава Новосергиевского района Александр Лыков.

Начиная с 2013 года компания помогает селам решать наиболее острые вопросы, касающиеся деятельности сельских библиотек. В 2017 году «Газпромнефть-Оренбург» выделил средства на косметический ремонт библиотеки в селе Кувай (Новосергиевский район), а в селе Благословенка (Оренбургский район) при поддержке компании библиотека комплексно модернизирована: проведен ремонт, обустроено книгохранилище и читальный зал.

Работая в Оренбуржье, мы создаем комфортную среду для жизни людей в регионе. Улучшение условий для обучения и проведения культурного досуга оренбуржцев – важная задача для каждого муниципалитета, и мы стремимся их в этом поддержать, - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

За 6 лет компания направила на социальные проекты в Оренбургской области более 500 млн рублей.

СПРАВКА:

«Газпромнефть-Оренбург» (дочернее общество компании «Газпром нефть») работает на территории четырех районов Оренбургской области: Оренбургского, Новосергиевского, Переволоцкого и Сорочинского, а также города Оренбурга. «Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter