Руслан Аманкулов предстал перед судом

Руслан Аманкулов предстал перед судом

12 декабря 2013, 09:30
Общество
В Оренбургском областном суде начались слушания по громкому делу о похищении жены бизнесмена Сергея Чернова. Заседание проходит в закрытом режиме.Руслан Аманкулов и пятеро его подельников обвиняются в бандитизме, похищении, незаконном хранении оружия, вымогательстве в особо крупном размере, грабеже, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Сам Аманкулов, кроме всего прочего, ответит в суде за побег из-под стражи.

В Оренбургском областном суде начались слушания по громкому делу о похищении жены бизнесмена Сергея Чернова. Заседание проходит в закрытом режиме.

Руслан Аманкулов и пятеро его подельников обвиняются в бандитизме, похищении, незаконном хранении оружия, вымогательстве в особо крупном размере, грабеже, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Сам Аманкулов, кроме всего прочего, ответит в суде за побег из-под стражи.

Напомним, летом прошлого года прямо в центре города банда похитила супругу крупного оренбургского предпринимателя. Женщину поймали возле принадлежащего ей бутика и усадили в машину. После этого преступники скрылись, задержать их "по горячим следам" правоохранителям не удалось. Позднее похитители потребовали выкуп в размере 1 миллиона долларов. 

Спустя несколько дней, заложницу освободили, преступников взяли под стражу. Казалось бы, правосудие должно восторжествовать, однако не тут-то было: весной этого года Аманкулов сбежал прямо из зала Ленинского районного суда в Оренбурге. Накануне майских праздников, полицейские перекрыли все выезды из города, проверяли каждую машину, но преступника поймать им не удалось. Беглеца безрезультатно искали все местные полицейские, за поимку Аманкулова назначили вознаграждение в размере 5 миллионов рублей. В итоге сбежавшего из суда, спустя месяц, обнаружили в одной из квартир Оренбурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter