В Саракташе прошло заседание по делу священника Николая Стремского

В Саракташе прошло заседание по делу священника Николая Стремского

12 ноября , 16:13ОбществоPhoto: соцсети
Сегодня, 12 ноября, в Саракташском районном суде состоялось очередное заседание по делу священника Николая Стремского. Его обвиняют в преступлениях против половой неприкосновенности детей.

Рассмотрение дела проходит в закрытом режиме без участия представителей СМИ. В зал судебного заседания не впускают никого, кроме непосредственных участников процесса, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Сведения о судье, который ведет дело, и тех, кто защищает священника, тоже не разглашаются. Известно лишь, что сторону гособвинения по делу Николая Стремского возглавляет зампрокурора области Игорь Крушинский. Первое судебное заседание по делу саракташского батюшки прошло 2 октября.

Video:Сэм Романов; соцсети

Стремского обвиняют сразу по нескольким тяжким статьям УК РФ: «Истязание», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Понуждение к действиям сексуального характера», «Развратные действия», «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Следствие считает, что преступную деятельность священник осуществлял на протяжении 20 лет. Из материалов уголовного дела, с 1999 по 2019 годы священник развратил 11 детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter