В России кальянные могут превратить в курительные клубы

В России кальянные могут превратить в курительные клубы

12 ноября , 17:53ОбществоPhoto: pixabay.com
В РФ могут появиться специальные клубы для курильщиков.

Как сообщает infox.ru, инициатива законопроекта принадлежит депутату Госдумы Сергею Катасонову, который намерен внести предложения о послаблении антитабачного законодательства в парламент в конце ноября.

Законопроектом дается определение, что такое «курительный клуб». Он предусматривает, что в таких заведениях будет разрешено курение табака, сигарет и кальянов только совершеннолетним людям. При этом помещение клуба должно быть изолировано и оснащено вентиляцией.

Катасоновым не поддерживается курение в кафе и ресторанах. Но он считает, что у людей с никотиновой зависимостью должна быть возможность употребления табака в удобной форме.

Профильный комитет Госдумы по поводу данных поправок разделился. По словам депутата, доктора медицинских наук Николая Говорина, необходимо снизить потребление табака жителями страны. По его данным, каждый год в России умирает до 400 тысяч человек из-за болезней, которые связаны с курением.

Он против послаблений в антитабачном законодательстве, а курительные клубы, по его словам, могут стать рекламой курения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter