В Оренбуржье на главу района и предпринимателя завели по второму уголовному делу

В Оренбуржье на главу района и предпринимателя завели по второму уголовному делу

12 ноября , 13:26ОбществоPhoto: соцсети
Следком в Оренбургской области завел еще два уголовных дела в отношении главы Светлинского района Витора Тараканова и его знакомого предпринимателя.

Два новых эпизода преступной деятельности вскрыли следователи, расследуя преступление в Светлинском районе. Напомним, главе этой территории Виктору Тараканову вменяется получение взятки от предпринимателя. А того, в свою очередь, обвиняют в незаконной передаче денег чиновнику.

По версии следствия, этот эпизод не был единичным. Целый ряд коммерческих организаций платили Тарканову дань за возможность заключения муниципальных контрактов на выполнение работ по благоустройству. Получая денежные средства, руководитель администрации снимал препятствия на пути к получению «хлебных» заказов. С этого неплохо имел и жил на «широкую ногу».

Задержали Виктора Тараканова 19 маяэтого года. По ходатайству следствия на имущество семьи главы района суд наложил арест. Оценивается оно в 4 млн. 500 тыс. рублей.

В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter