В крупных городах России запретили массовое празднование Нового года

В крупных городах России запретили массовое празднование Нового года

12 ноября , 10:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В столицах и крупных городах отменяют масштабные празднования Нового года. Более строгие ограничения введены из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Они будут действовать ближайшие два месяца.

До 15 января 2021 года, в Москве вводится запрет на работу ресторанов, кафе и клубов в ночное время. Студенты городских вузов переводятся на дистанционное обучение. Перестают работать детские развлекательные центры. Театры и кинотеатры обязаны заполнять свои залы не более чем на 25% от максимальной вместимости. Отменяются выставки и вернисажи.

В Санкт-Петербурге с 14 ноября по 15 января ограничили проведение мероприятий на открытом воздухе. Число их участников не должно превышать 50 человек. Под запрет попали танцполы, а залы можно заполнять не более чем наполовину. Работников старше 65 лет в обязательном порядке должны отправить на удаленку.

Многие крупные города тоже выразили готовность присоединиться к ограничительным мерам, введенным в столицах, и отменить массовые мероприятия.

В администрации Оренбурга сообщили, что пока город готовится к празднованию Нового года в полном объеме. Улицы традиционно будут ярко украшены к торжествам. Пройдут ли в Оренбурге народные гуляния, решат в декабре с учетом эпидемиологической обстановки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter