В Хабаровский край поступит более 5 млрд рублей на газификацию населения

В Хабаровский край поступит более 5 млрд рублей на газификацию населения

12 ноября , 16:47ОбществоPhoto: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев побеседовал с энергетиками. Участники мероприятия затронули тему газификации региона. Дегтярев ознакомился с проектом строительства новой теплоэлектроцентрали.

В текущем году в Хабаровском крае отопительный сезон идет без аварий. Но для региона вопросы обновления энергетического комплекса остаются актуальными. К примеру, существует потребность в модернизации мощностей. Об этом пишет vostokmedia.com.

На данный момент ТЭЦ-1 снабжает электроэнергией и теплом два района. Для этого задействуют лишь семь турбин из девяти. Оставшиеся два турбоагрегата уже отработали свой ресурс. В течение ближайших четырех лет работоспособными останутся только три турбины. В связи с этим до 2025 года руководство Хабаровского края решило построить дополнительную теплоэлектроцентраль – ТЭЦ-4.

На встрече с энергетиками Михаил Дегтярев ознакомился с проектом возведения теплоэлектроцентрали. Первые шаги в этом направлении уже сделали. Так, эксперты Главгосэкспертизы подготовили заключение, а власти Хабаровска выделили участок под строительство. ТЭЦ-4 появится возле старой теплоэлектроцентрали. ПАО «Русгидро» инвестирует в проект 47,5 миллиарда рублей.

На сегодняшний день мэрия Хабаровского края выбирает экологичные технологии при обновлении всех объектов. Поэтому станция станет работать на природном газе. Дизель будет лишь резервным источником энергии.

Михаил Дегтярев и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер два месяца назад поставили подписи на Программе газификации Хабаровского края. Сама программа рассчитана на четыре года. До 2025 года «Газпром» инвестирует в газификацию Хабаровского края порядка 5,5 миллиарда рублей, что втрое больше, чем в 2016-2020 годах.

За четыре года в Хабаровском крае появится 14 межпоселковых газопроводов. Их общая протяженность превысит 167 километров. Помимо этого, проложат более девяти газопроводов-отводов и построят шесть газораспределительных станций. В результате получится газифицировать 20 населенных пунктов региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter