Под Оренбургом провели учение по «лобовой» атаке на парк с ОТК «Искандер-М»

Под Оренбургом провели учение по «лобовой» атаке на парк с ОТК «Искандер-М»

12 ноября , 09:14ОбществоPhoto: opk.km.duma.gov.ru
На полигоне под Оренбургом в ходе учений военнослужащие отработали отражение атаки условных диверсантов на охраняемый парк с ОТК «Искандер-М».

Тренировка проводилась на одном из полигонов. Военная техника, по легенде учений, никуда не выдвигалась. Машины просто тояли в своем парке под охраной, а не на пересеченной местности, где проще всего совершить нападение на автоколонну.

Условные диверсанты, тем не менее, все-таки умудрились прорваться через контрольно-пропускной пункт, преследуя цель захвата оперативно-тактических коплексов. Но поднятые по тревоге дежурные силы под прикрытием бронетранспортеров БТР-82А сразу бросились в бой.

— На помощь им вышли подразделения усиления на боевых машинах пехоты БМП-2М. Сосредоточенным огнем из автоматов АК-74, пулеметов «Печенег» и КПВТ военнослужащие уничтожили условного противника, — сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Всего в этом учении, которое проводилось, скоре всего, просто для какого-то отчета, приняли участие более 200 военнослужащих, было задействовано около 40 единиц военной техники. Будь это открытая местность, наверняка пришлось бы жечь драгоцененое топливо. А заодно действительно, придумывать куда как более сложную легенду. Где условный противник, как в ходе Чеченской войны, действует не «в лоб», а из засады. И каждая секунда дорога.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter