"Мой первый бизнес": о шансах на успех для молодых предпринимателей

"Мой первый бизнес": о шансах на успех для молодых предпринимателей

12 ноября , 13:59
Общество
Photo: Мой Бизнес
Что значит быть модным для современной молодежи? Чтобы в кармане лежал смартфон последней модели, а количество подписчиков в Instagram исчислялось сотнями, на крайний случай - десятками тысяч? Возможно. А как насчет идеи собственного бизнеса?

Зарабатывать деньги и быть независимым сегодня тоже модно. Все чаще современным подросткам и студентам уже неинтересно просить деньги у мамы, чтобы сходить в кино, выпить кофе и перехватить бургер. Круче - придумать идею, которая бы окупила не только эти потребности, но и другие - тот же смартфон последней модели.

Немаловажную роль в этом играет и вопрос собственного развития. Представители поколения Z родились с телефоном в руках, откуда каждый день им говорят об успехе и неограниченных возможностях человека.

Кумирами современной молодежи становятся амбициозные и талантливые молодые люди, которые нащупали свою нишу: они успешны и хорошо зарабатывают. Проводя большую часть времени в интернете и наблюдая за раскрученными блогерами, молодежь так или иначе впитывает посыл - "У тебя тоже получится!".

С такой мотивацией выступает и Центр поддержки предпринимательства Оренбургской области совместно с Минэкономразвития региона, запуская конкурсы "Мой первый бизнес" для подростков от 14 до 17 лет и для молодых людей от 18 до 30 лет.

Подросткам конкурс дает возможность получить оценку своей идеи в самом ее зарождении и заявить о себе на всю область. Подать заявку на участие можно на сайте http://mb-orb.ru/konkurs_bi/, там же можно найти все подробности конкурса. Главное – участие бесплатное, оставить заявку можно до 13 декабря.

Photo:Мой Бизнес

Прокачать свои проекты на популярном обучающем курсе "Скорость" Аяза Шабутдинова смогут 40 полуфиналистов, а авторы 10 лучших проектов представят свои идеи жюри, в состав которого войдут представители Министерств экономического развития, образования и успешные предприниматели региона.

Студенты и молодые люди до 30 лет, участвующие в конкурсе «Мой первый бизнес», не обязаны иметь проработанный бизнес-проект. Достаточно только написать саму идею - какой бизнес вы хотите запустить в своем городе или районе и почему, а также, кто будет вашими клиентами. Участие бесплатное, подать заявку можно до 13 ноября на сайте http://mb-orb.ru/konkurs_bi_stud/.

По результатам 19 полуфиналистов прокачают свои проекты на обучающем курсе «Скорость» Аяза Шабутдинова, а 10 лучших идей будут презентованы перед почетными жюри.

Оба конкурса проводятся в три этапа. Первый - сбор заявок до 13 декабря. Второй этап, подразумевающий отбор лучших идей, будет проходить с 14 по 17 декабря . Наконец третий этап – финал – запланирован на 18 декабря . Участников ждет самое волнительное событие - презентация лучших проектов и награждение победителей.

Photo:Мой Бизнес

Кстати, Стив Джобс, Билл Гейтс и Марк Цукерберг запустили свой бизнес, будучи совсем молодыми людьми. Что из этого вышло, вы знаете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter