Мэрия Оренбурга увеличила траты на оплату административных штрафов

Мэрия Оренбурга увеличила траты на оплату административных штрафов

12 ноября , 12:26ОбществоPhoto: 56orb.ru
Как сообщают телеграмм-каналы, в мэрии Оренбурга научились транжирить бюджетные средства на оплату административных штрафов.

Напомним, вопросы к чиновникам возникли у прокурора Оренбурга Андрея Жугина и депутата Горсовета Нурлана Мунжасарова. Причиной этого стали данные, предоставленные Счетной палатой города. В своем письме контрольный орган указал на странности в расходовании бюджетных средств командой мэра Владимира Ильиных. Она, как оказалось, не просто предусматривает затраты на оплату всякого рода административных штрафов, но и планово их увеличивает.

Например, управлению строительства и дорожного хозяйства мэрии в этом году выделено около 4,5 млн. руб. на оплату штрафов по линии областного управления Федеральной службы судебных приставов. Основание простое - за невыполнение предписаний в обозначенные законом сроки.

Муниципальным предприятиям — МКУ «Комсервис» и «БиОз» — чиновники отвели более 470 тыс. руб. на оплату различных судебных исполнительных листов. Здесь и отсутствие разрешений на проезд большегрузного транспорта, и нарушение скоростного режима, и даже просрочка уплаты штрафов.

«Иными словами, мэрия заранее планирует нарушения закона, не собираясь их избегать, а просто выделяя в бюджете средства на оплату штрафов контролирующих и надзорных органов», — комментирует телеграмм-канал Грубнеро, ссылаясь на портал Orenday, в распоряжении которого есть копия письма Счетной палаты.

По логике вещей, ничего такого быть не должно. Но чиновники, очевидно, идут по пути наименьшего сопротивления. Когда проще зачерпнуть из общего котла, чем трясти нерадивых подрядчиков, как грушу, требуя от них выполнения своих обязательств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter