Материнский капитал в России могут повысить на 20 процентов

Материнский капитал в России могут повысить на 20 процентов

12 ноября , 15:17ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Государственной Думе предложили увеличить материнский капитал на 20% с 2021 года. По мнению автора идеи, эта мера должна существенно повысить рождаемость в стране.

По информации Счётной палаты, с января по июль 2020 года в России родилось почти на 50 тыс. детей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение размера материнского капитала должно подтолкнуть россиян к мысли о том, что «плодиться и размножаться» выгодно.

Инициатором повышения размера маткапитала стал депутат Госдумы Евгений Фёдоров. Он уже обратился с предложением увеличить на 20% с лета 2021 года сумму выплат для будущих матерей к груководителю Минтруда Антону Котякову.

Многие эксперты, кстати, поддержали логику Федорова.

— Перед Россией стоит важнейшая задача — снизить убыль населения и перейти к росту рождаемости. Особенно это актуально на фоне событий 2020 года. Пандемия оказала негативное влияние на рынок труда и доходы граждан, из-за чего многие семьи могут перенести свои планы по рождению детей на неопределённый срок, — заявил RT директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов.

Ранее Минтруд России заявлял о том, что в 2021 году размер материнского капитала за рождение первого и второго (последующего) ребёнка будет увеличен только на процент инфляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter