124 предприятия Оренбуржья могут включить в нацпроект поддержки занятости населения

124 предприятия Оренбуржья могут включить в нацпроект поддержки занятости населения

12 ноября , 08:36ОбществоPhoto: Правительство Оренбургской области
Заместитель министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Елена Здорова рассказала об участии региона в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».

В Рязани прошел II Деловой форум «Вектор производительности». Главным его итогом было анонсирование изменений, которые внесены в национальный проект "Производительность труда и поддержка населения". Обсуждались промежуточные итоги: чтобы уже сделано, а что еще нет.

Вес мероприятию придавало участие министра экономического развития России Максима Решетникова. Компанию ему составил руководитель АНО «Федеральный центр компетенций» Николай Соломон, а также представители центров компетенций, федеральных и региональных органов власти. Географически, это чиновники из 31 региона РФ.

Оренбургскую область представила заместитель министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Елена Здорова. По ее словам, вопрос повышения производительности труда является фундаментальным, поскольку он определяет траекторию экономического развития России.

– Оренбургская область только в 2019 году была включена в список участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», но уже есть результаты. Создан региональный центр компетенций. В настоящее время в проекте уже участвуют 13 предприятий области, в том числе 8 – под управлением федерального центра компетенций, 5 – с самостоятельным участием. 124 организации Оренбургской области соответствуют базовым критериям для включения в состав участников. Уверена, что наше взаимодействие позволит раскрыть новые возможности для предприятий и соответственно увеличить потенциал экономики Оренбургской области, - сообщила она.

Проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Его главная цель - создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для этого на уровне страны разработан комплекс мер господдержки бизнеса. Он включает в себя финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

О грандиозных итогах реализации этого нацпроекта в Оренбуржье увы, не сообщается. Но зато известно, что некоторые из тех, кого областное министерство так смело называет участниками программы, сами, без его помощи, добиваются хороших результатов. Благо, есть другие рычаги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter