Полеты в Турцию хотят запретить

Полеты в Турцию хотят запретить

Полеты в Турцию хотят запретить

12 ноября 2015, 18:12
Общество
Безопасность туристов вызывает вопросы.

12 ноября 2015

Недовольство российских властей безопасностью туристов-соотечественников, отдыхающих на курортах Турции и Туниса, получило свое официальное подтверждение, которое впоследствии может привести к серьезным последствиям.

Совет Федерации положительно оценил идею представителей партии КПРФ о запрете авиаперелетов в эти популярные среди россиян  страны.

Инициатива о прекращении авиасообщения поступила от депутатов Валерия Рашкина и Сергея Обухова. Политики пояснили, что в настоящий момент воздушные пути указанных стран могут находиться под контролем членов международной террористической группировки «Исламское государство».

Член комитета палаты по международным делам Игорь Морозов подтвердил предположение о том, что Турция и Тунис не славятся своей общественной безопасностью и, как следствие, несут за собой угрозу для многочисленных туристов, в том числе и граждан России.

Сенатор отметил, что сложившаяся обстановка ставит российские курорты в самое выгодное положение. Морозов призывает туроператоров и представителей властей оказать влияние на развитие и преображение отечественных курортов Крыма и Кавказа, а также оказать какую-либо дотационную поддержку для жителей отдаленных регионов, выбирающих отдых в родной стране.

Ранее, в России было приостановлено международное авиасообщение с Египтом. Временный запрет полетов будет продолжаться до тех пор, пока не будут установлены истинные причины крушения пассажирского самолета «Airbus - А312», на борту которого находились российские туристы.

В настоящий момент группировка «Исламское государство» находится в числе лиц, подозреваемых в организации катастрофы. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter