"Славянский базар" на грани банкротства

"Славянский базар" на грани банкротства

"Славянский базар" на грани банкротства

12 ноября 2014, 16:22
Общество
Возмущенные продавцы угрожают перекрыть дороги областного центра.

Одному из крупнейших оренбургских рынков грозит закрытие, сообщает ТК "Регион".

Причина - многомиллионные долги перед городской администрацией за аренду земли. Мэрия уже подала в суд на собственника базара с требованием признать его банкротом.

Однако рынок - это не только территория и прилавки, это люди, которые за свои рабочие метры готовы бороться до последнего. Продавцы говорят, что если их голос не будет услышан, они перекроют дороги.

- Лет пять назад я хотела найти другую работу, - говорит одна из работниц рынка Людмила Ким, - Образование высшее есть. Но уже не подходишь по возрасту.

И таких, кто с закрытием рынка может остаться не у дел, на "Славянском" десятки.

Тем временем, на базаре успело смениться начальство. Но деньги так и не появились.

- Их (денег- прим.ред.) нет, - говорит председатель ПК "Удел" Александр Чернышов, - Мы в состоянии их заработать - погасить долг перед городом, но нам нужна рассрочка.

На "Славянском базаре" говорят о сроках в 1 год. За этот период худо-бедно, долг в 18 миллионов закроют. Хозяева рынка решили написать прошение в администрацию о смене гнева на милость. Под петицией уже полсотни подписей.

Накануне на встрече в администрации решили - "Славянский" все-таки получит второй шанс. По словам мэра Юрия Мищерякова, рынок может не уложиться в год, так как за этот срок к прошлым долгам приплюсуются и текущие - это уже почти 22 миллиона.

Ясно одно: в ближайшее время прилавки не опустеют и продавцы не останутся без работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter