Отравление малышей в детсаду стало поводом для возбуждения уголовного дела

Отравление малышей в детсаду стало поводом для возбуждения уголовного дела

12 ноября 2013, 12:57
Общество
По результатам прокурорской проверки в детском саду №13 Оренбурга возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".Напомним, 7 октября шестеро воспитанников дошкольного учреждения доставили в больницу с острым отравлением. В последующие дни за помощью к медикам обращались еще трое маленьких пациентов.

По результатам прокурорской проверки в детском саду №13 Оренбурга возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Напомним, 7 октября шестеро воспитанников дошкольного учреждения доставили в больницу с острым отравлением. В последующие дни за помощью к медикам обращались еще трое маленьких пациентов.

Позднее выяснилось, что дети наелись семян клещевины во время субботника на территории детсада. Пятилетние малыши помогали воспитательнице выкорчевывать ядовитое растение. Внимание детсадовцев привлекли необычные зернышки, которые они тут же решили попробовать на вкус.

В ходе проверки представители прокуратуры выявили массу нарушений. Оказалось, что заведующая детским учреждением прекрасно знала об опасности, которую представляет клещевина, однако допустила ее произрастание на подведомственной ей территории. Спустя несколько дней после ЧП, руководительницу детсада уволили. Незаконный приказ об объявлении субботника отменили по протесту прокурора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter