Вице-губернатор Оренбуржья заявил о нехватке трудовых мигрантов

Вице-губернатор Оренбуржья заявил о нехватке трудовых мигрантов

12 октября , 15:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин во время брифинга сообщил о сложностях, которые испытывают несколько отраслей экономики. Причиной этого стала нехватка трудовых мигрантов.

Речь идет о таких отраслях, как сельское хозяйство и строительство. Например, рабочих рук не хватает для строительства школы в поселке Пригородном. Да и с овощных полей дешевая рабсила разбежалась-разъехалась. Причина тому одна - пандемия коронавируса.

- Ребята, которые приезжали на заработки, закрывали эту нишу. К нам приезжали коллеги из Узбекистана, для них это тоже большая проблема. Кормильцы семей, которые все заработанные деньги перечисляли женам и детям, остались дома без работы, - пояснил Сергей Балыкин.

Напомним, запрет на въезд в Россию для иностранных граждан был введен 17 марта 2020 года в целях недопущения распространения коронавируса.

С 21 сентября ограничения сняты для граждан таких республик как Белорусь, Кыргызстан, Казахстан и государства Южная Корея. Но попасть в Россию они могут только воздушным транспортом, сообщает Урал56.Ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter