В реестр резидентов ТОСЭР «Новотроицк» войдут ещё два предприятия

В реестр резидентов ТОСЭР «Новотроицк» войдут ещё два предприятия

12 октября 2020, 11:54
Общество
До конца 2020 года в реестр резидентов ТОСЭР «Новотроицк» войдут ещё два предприятия. Планируется, что ими станут инвестор с проектом по переработке автомобильных шин и предприятие по переработке шлака.

Глава города Дмитрий Буфетов отметил, что основная задача администрации превратить моногород из индустриальной зоны в территории новых возможностей. По его словам, для достижения этой цели ведется активная работа с фондом развития моногородов, используются всевозможные меры поддержки инвесторов и есть несколько совместных историй успеха.

Напомним, Новотроицк стал территорией опережающего социально-экономического развития в 2017 году. В первые 2 года на территории города появились два новых предприятия, а в настоящее время их число достигло уже восьми: «Новотроицкий содовый завод», «Рыбная ферма», «Поддон сервис», «Оренбургский пропант», «Новотроицкое огнеупорная компания», «Новотроицкий завод цветных металлов», «Новотроицкий завод нестандартного технологического оборудования», «Новотроицкая металлургическая компания». После создания в городе появилось 656 рабочих мест, в перспективе будут созданы еще 374 вакансии

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter