Соцсети: оренбуржцы выстроились у дверей лаборатории в очередь за тестами на COVID

Соцсети: оренбуржцы выстроились у дверей лаборатории в очередь за тестами на COVID

12 октября , 13:25
Общество
Photo: Вконтакте: Типичный Оренбург
В лабораториях Оренбурга, которые проводят тестирование на коронавирусную инфекцию, настоящий аншлаг. Люди выстраиваются в очереди прямо на улице, чтобы сдать заветный тест.

Оренбуржцы уже не первый день штурмуют частные лаборатории в городе. У самых дверей столпотворение. Ни о какой социальной дистанции здесь речи не идет. В очереди на тестирование — туристы, «контактные» с больными COVID и другие оренбуржцы, которым по тем или иным причинам необходим результат теста на коронавирус.

Стоит услуга от 1200-1500 рублей за выявление РНК коронавируса. Тест на определение антител обойдется в среднем, в 900 рублей. Экспресс-тест ИХА для обнаружения антител и антигенов IgG/IgM к коронавирусу в сумму от 1600 до 2300 рублей, примерно.

Но, тем не менее, желающих узнать, больны ли они коронавирусом, много. Тем более, что проверить это в государственных поликлиниках можно далеко не всегда. Там с трудом справляются с наплывом пациентов. Потому даже переболевшие коронавирусом люди порой не могут дождаться повторных результатов тестирования.

По словам министра здравоохранения региона Татьяны Савиновой, мазок на коронавирус бесплатно берут только у пациентов с пневмониями, пожилых людей с признаками респираторных заболеваний, а также у всех контактных по семейным и производственным очагам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter