Оренбуржев призывают проголосовать за снос памятника «Спасибо донору!»

Оренбуржев призывают проголосовать за снос памятника «Спасибо донору!»

12 октября , 12:58ОбществоPhoto: РИА56
Оренбуржцы раскритиковали новый памятник «Спасибо донору!», установленный в центре города. Некоторые из них выступили с инициативой сноса фигуры в виде зеленоватых рук с каплей крови.

5 октября первый в России памятник донорам крови открыл Министр здравоохранения России Михаил Мурашко, который побывал в этот день с рабочим визитом в Оренбуржье.

По словам губернатора области Дениса Паслера, открытие первого в России памятника донорам является вкладом в историю. Установлена фигура возле второго корпуса Оренбургского государственного медуниверситета на улице Советской. Место для нее выбирали медики, работники и студенты ОрГМУ.

Однако новый арт-объект в виде зеленоватых рук с каплей крови не всем пришелся по вкусу. Противники его установки предлагают создать петицию, чтобы убрать монумент.

Надо сказать, что это уже далеко не первый скандал, связанный с установкой в Оренбурге арт-объектов, малых архитектурных форм и памятников. Много споров вызвали и светящиеся арки на улице Чкалова, фигуры художника и музыкантов из металла на улице Советской и скульптура обнаженной Европы в парке Железнодорожников, которую в итоге устанавливать там все-таки передумали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter