Общественники в Оренбурге проверили детсад и сочли его небезопасным

Общественники в Оренбурге проверили детсад и сочли его небезопасным

12 октября , 11:55ОбществоPhoto: сайт ОНФ
Активисты ОНФ в Оренбурге раскритиковали новое здание, которое город приобрел для детского сада № 56. В ходе осмотра они выявили массу дефектов, представляющих реальную опасность для малышей.

Этот детский сад встроен в многоквартирный жилой дом. Помещения располагаются на первом и втором этажах. Но, несмотря на то, что «коробке» еще меньше года, у нее уже немало недочетов. Они есть и внутри, и снаружи. Даже на прилегающей территории.

Например, детская спортивная площадка. Там, как показала проверка, располагается опасный колодезный люк. А асфальтовое покрытие пешеходных дорожек отремонтировано наспех, латками. Любой ребенок может здесь спокнуться и упасть.

Photo:ОНФ

Фасад — лицо любого детского сада. Но только не у этого — увы. Штукатурку после монтажа камер наружного наблюдения горе-строители не восстановили. Поленились? — Нет ответа на вопрос. К слову, по обеспечению безопасности их не один, и не два.

Взять хотя бы входную дверь центрального входа. Любой человек может с улицы попасть прямо в холл, ведь тамбура или «предбанника», как многие его называют, тоже нет. Потому зимой возможно промерзание стен, если учесть, что проем между дверью и стеной не оштукатурен, а монтажная пена никак не заделана.

Photo:ОНФ

Системы приема сточных вод с моечных ванн в пищеблоке и столовых групп имеет дефекты. А ведь речь не о школьниках, а малышах, которым до них еще расти и расти. Потолки в потеках, полы местами неровные. Чтобы все сосчитать, на руках даже пальцев не хватит.

— Под навесным потолком «Армстронг» не обработаны железобетонные конструкции, поэтому бетонная пыль попадает внутрь помещения детсада. Также отсутствует звуко- и гидроизоляция плит перекрытия между помещением садика и жилыми помещениями верхних этажей, — указывают общественники.

Photo:ОНФ

Весь этот список теперь на столе у градоначальника Владимира Ильиных. Общественники передали его мэру с тем, чтобы на досуге ознакомился, поскольку в детский сад уже объявлен набор. По данным открытых источников, сформированы четыре группы дошкольников в возрасте от 2 до 7 лет. Будут ли они в безопасности?

— Мы направили обращение главе администрации города Оренбурга для решения проблемы второго корпуса МДОАУ № 56. Ему необходимо вмешаться в ситуацию и взять исправление недостатков на свой контроль. Безопасность нахождения детей в саду должна быть в приоритете, — сообщил член регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter