Новые ограничения Паслера и рост COVID в Оренбуржье: подводим итоги 12 октября

Новые ограничения Паслера и рост COVID в Оренбуржье: подводим итоги 12 октября

12 октября , 20:22ОбществоPhoto: 56orb.ru
Денис Паслер 12 октября внес изменения в указ о противодействию коронавирусу в Оренбуржье. Тем временем инфекция продолжает набирать обороты: зарегистрировано рекордное количество заболевших в сутки, врачи скорой помощи уходят на больничный из-за ковида, а оренбуржцы стоят в очередях у covid-лабораторий.

Новый антирекорд

За последние сутки в Оренбургской области подтверждено 147 новых случаев коронавирусной инфекции. Выздоровевших меньше в 2 раза — только 68.

В роли пострадавших - врачи

С серьезными кадровыми проблемами столкнулась оренбургская станция скорой помощи в связи с ситуацией по COVID-19. Главврач учреждения Валентин Иванов рассказал, что на данный момент около 15% выездных сотрудников скорой помощи находятся на больничном. Это 120 из 800 человек.

Школьники ушли на карантин

Из-за коронавируса на карантин закрыты 145 классов в 21 муниципалитете региона. Каких школ коснулась зараза - в нашем материале.

Ковидный аншлаг

В лабораториях Оренбурга, которые проводят тестирование на коронавирусную инфекцию, настоящий аншлаг. Люди выстраиваются в очереди прямо на улице, чтобы сдать заветный тест. Подробнее - в материале корреспондента 56orb.

Новый указ

Сегодня, 12 октября, губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес изменения в указ о противодействии коронавирусу. С 13 по 19 октября всем кафе и ресторанам предписывается ограничить время своей работы до 22 часов по местному времени. Люди старше 65 лет остаются на самоизоляции до 26 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter