Губернатор Денис Паслер вступился за несогласных с повышением квартплаты оренбуржцев

Губернатор Денис Паслер вступился за несогласных с повышением квартплаты оренбуржцев

12 октября , 11:54ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава области Денис Паслер поручил Госжилинспекции разобраться с повышением платы за обслуживание жилья управляющей компанией в Оренбурге. С такой просьбой к губернатору обратились жильцы многоквартирного дома по пр. Бр. Коростелевых.

«Радостную» весть о повышении тарифов люди узнали из объявления на подъезде. Местная УК сообщила о том, что с 1 сентября 2020 года тариф на содержание мест общего пользования в многоквартирном доме поднимается с 25 рублей 68 копеек за 1 квадратный метр обслуживания до 34 руб. 18 коп. за 1 кв. метр.

Жильцы категорически не согласны с таким решением и подозревают УК в фальсификации результатов голосования. Реальные листы голосования с подписями председатель Совета дома людям предоставлять отказался. Жители дома пожаловались на действия своей управляющей компании в соцсетях.

На обращение оренбуржцев отреагировал губернатор области Денис Паслер. В официальном Telegram-канале регионального правительства появилось сообщение о том, что глава региона поручил специалистам Госжилинспекции разобраться в этом вопросе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter