Глава Оренбурга Владимир Ильиных получил представление за долги городских школ

Глава Оренбурга Владимир Ильиных получил представление за долги городских школ

12 октября , 14:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Оренбургские школы задолжали подрядчикам около 7 млн. рублей. Ремонт в школах фирмы сделали, а обещанных по контракту денег так и не получили.

Факт нарушения сроков оплаты вскрылся во время прокурорской проверки. Один из руководителей фирмы-подрядчика обратился в надзорное ведомство с жалобой.

Выяснилось, что две школы задолжали более 4 млн. рублей коммерческой организации, выполнившей в них работы по устройству спортивной площадки, замене оконных блоков, ремонту пола, потолка и стен.

На других объектах трудились еще десять подрядчиков, общий долг перед которыми составил около 3 млн. рублей. Они выполнили работы по ремонту помещений и фасадов, системы отопления, замене окон, усилению строительных конструкций, благоустройству территории и не получили оплату за них.

Глава Оренбурга Владимир Ильиных получил представление, в котором прокурор потребовал погасить задолженность по исполненным контрактам. Заместителю мэра по экономике и финансам было объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter