Дегтярев одобрил идею строительства в Хабаровске училища Олимпийского резерва

Дегтярев одобрил идею строительства в Хабаровске училища Олимпийского резерва

12 октября , 16:41ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев одобрил идею строительства училища олимпийского резерва в Хабаровске.

Издание TRANSSIB INFO сообщает, что во время встречи со спортивной общественностью врио губернатора региона заявил, что Хабаровск должен стать спортивной столицей Дальнего Востока. Дегтярев считает, что развитие физкультуры и спорта является инвестицией в будущее, так как позволяет в перспективе улучшить здоровье населения и повысить комфорт жизни граждан.

В министерстве физической культуры и спорта Хабаровского края отметили, что до конца текущего года в Хабаровском крае завершится строительство четырех спортивных объектов, включая теннисные корты в Нанайском районе, физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Вяземский, 1-й этап федерального центра спорта в Хабаровске и краевой дворец единоборств «Самбо».

Отмечается, что для Михаила Дегтярева тема спорта является приоритетной. Только с его приходом к власти в регионе данный вопрос решается не по остаточному принципу, а путем личного взаимодействия главы Хабаровского края с представителями спортивной общественности. Дегтярев проводит личные беседы, чтобы лучше понять их потребности.

Последние, в свою очередь, в рамках проводимой встречи обозначили волнующие их проблемы. В том числе рассказали о необходимости проведения реконструкции многих спортивных баз, решении проблемы финансирования участия в соревнованиях атлетов, в первую очередь это оплата авиабилетов.

Представители краевых федераций обратились к врио губернатора с предложением о строительстве в Хабаровском крае училища олимпийского резерва - у главы региона есть большой опыт решения аналогичных вопросов на федеральном уровне, что играет на руку всему региону.

Михаил Дегтярев имеет выстроенные рабочие отношения с министром спорта России Олегом Матыциным, с которым не раз сталкивался по рабочим вопросам в Государственной думе. Они уже обсуждали вопросы строительства в Хабаровском крае училища олимпийского резерва, и сейчас готовится дорожная карта.

Также отмечается, что в ближайшее время в Хабаровске может начаться строительство велотрека, площадок для уличного баскетбола, закрытых футбольных манежей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter