Выбор и установка электросчетчика

Выбор и установка электросчетчика

12 октября 2013, 23:49
Общество
Счетчики электрического напряжения бывают двух видов: индукционные и электронные. Сегодня чаще всего используют или индукционные прямоточные, или электронные. Установка и подключение счетчиков зачастую проводится компетентными мастерами. Вместе с тем установить устройство счета электроэнергии можно и самому, так как в этом нет особой сложности. Для успешной установки электросчетчика нужно будет осуществить правильное подключение проводов к контактным клеммам на счетчике.

Счетчики электрического напряжения бывают двух видов: индукционные и электронные. Сегодня чаще всего используют или индукционные прямоточные, или электронные. Установка и подключение счетчиков зачастую проводится компетентными мастерами. Вместе с тем установить устройство счета электроэнергии можно и самому, так как в этом нет особой сложности. Для успешной установки электросчетчика нужно будет осуществить правильное подключение проводов к контактным клеммам на счетчике. Чтобы узнать схему подключения конкретного счетчика, достаточно посмотреть на его обратную сторону крышки, где вы увидите соответствующий рисунок. Как только вы сделаете все согласно схеме подключения, ваш счетчик заработает. На правильно подлюченном электронном счетчике горят 2 красные лампочки: одна будет светить постоянно (индикатор подключения к сети), а вторая будет мигать (счетчик начал учитывать расходуемую электроэнергию).

Электрический счетчик нужно устанавливать или в электрощите, или (в случае отсутствия первого варианта) около места ввода электропроводов от общего электрощита в Вашу квартиру. Прибор учета электроэнергии нужно установить до размещения УЗО или общего автоматического выключателя. Данная мера применяется в целях предупреждения хищения электроэнергии у государства. Счетчик нужно расположить на высоте от пола в диапазоне от 130 до 170 см. Провод от электросчетчика к автоматическому выключателю должен быть подобран так, чтобы его площадь сечения соответствовала актуальной мощности электроприборов в Вашем доме или квартире.

После монтажа электросчетчика следует обратиться к специалисту из вашей электроэнергетической компании, дабы их сотрудник проверил прибор и затем его запломбировал.

Стоит отметить, что вышеизложенное актуально для случая установки нового электрического счетчика в новой точки учета. Осуществлять замену старого прибора учета электроэнергии на новый должны специалисты с соответствующей квалификацией, причем во время этого процесса вскрывается защитная пломба.

В случае, если вы осуществите подключение прибор учета электрической энергии неверно, то он не будет осуществлять учет потраченного вами электричества (будет стоять). В этом случае свяжитесь с представителями вашей электроэнергической компании, которые придут к Вам и верно настроят электросчетчик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter