Инженерно-геодезические изыскания

Инженерно-геодезические изыскания

12 октября 2012, 18:51
Общество
Инженерно-геодезические изыскания от компании НПО ГЕОЦЕНТР  Инженерно-геодезические изыскания представляют собой комплекс работ, проводимых на месте запланированного строительства автомобильных и железных дорог, многоэтажных зданий, газопроводов и т.д. Они необходимы для тщательного анализа земельного участка на предмет состояния местности. То есть результаты подобных действий покажут, возможно строительство запланированного объекта на этом месте или нет. 

Инженерно-геодезические изыскания от компании НПО ГЕОЦЕНТР

  Инженерно-геодезические изыскания представляют собой комплекс работ, проводимых на месте запланированного строительства автомобильных и железных дорог, многоэтажных зданий, газопроводов и т.д. Они необходимы для тщательного анализа земельного участка на предмет состояния местности. То есть результаты подобных действий покажут, возможно строительство запланированного объекта на этом месте или нет.

Мы выполним геодезические изыскания качественно и в максимально сжатые сроки. Многие думают, что этот вид работ не окупит себя. Но их стоимость – далеко не главный параметр, на который стоит обращать внимание. В этом деле гораздо большее значение имеет качество исследований, ведь по результатам такой экспертизы можно выполнять любые строительные проекты еще много лет, не обращаясь при этом каждый раз к специалистам.

Перечень работ при геодезической экспертизе

Так как данная процедура – работа аналитическая, она требует внимания и профессионализма со стороны исполнителей. Поэтому за нее могут браться лишь по-настоящему знающие люди.

Экспертиза основывается на составлении топографической карты, на которой в точности указываются все объекты местности и рельеф. Часто специалисты используют данные предыдущих исследований местности и документов, актуальных на момент проведения анализа. В будущем эта карта послужит помощником в проектировании строений.

Обязательной составляющей геодезических работ является топографическая съемка. Это первое, что нужно сделать, не только перед проектированием строительства различных зданий, но и при разработке ландшафтного дизайна на участке. Съемка помогает обозначить высотность всех искусственных и природных объектов местности.

Топографическое исследование проводится с применением новейшего оборудования: высокоточных тахеометров, GPS станций и 3D сканеров. Эти устройства помогают изобразить элементы местности с максимальной точностью.

Над созданием полной картины трудится много специалистов, которые осуществляют инженерно-геодезические, инженерно-геотехнические и инженерно-экологические изыскания. Без проведения подобных работ процесс возведения лучше не начинать. Материалы, которые получает заказчик, являются основой для правильного размещения объектов строительства на исследуемой территории. Это залог долговечности и надежности любого сооружения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter