Администрация Оренбурга все-таки оплатит часть ремонта тротуаров на ул. Туркестанской

Администрация Оренбурга все-таки оплатит часть ремонта тротуаров на ул. Туркестанской
Администрация Оренбурга все-таки оплатит часть ремонта тротуаров на ул. Туркестанской
12 сентября, 08:31ОбществоФото: соцсети
В мэрии Оренбурга предоставили ответ на возмущение жителей по поводу «кривых» тротуаров на улице Туркестанская.

Косо криво лишь бы живо. Это — о тротуарах на улице Туркестанская. Оренбуржцы возмущены их ремонтом. Горе-подрядчик допустил перекосы, из-за которых ходить по этим заасфальтированным дорожкам не то чтобы непросто, а местами даже опасно. Как говорят в народе, шею можно свернуть. Но часть объема работ, тем не менее, чиновники оплатят. Не из своего кармана, к сожалению.

— На данный момент на ул. Туркестанской идет приемка работ, будут приняты и оплачены подрядчику только те тротуары, которые соответствуют нормативам, — сообщили в администрации Оренбурга.

Чиновники поясняют для глупых:

«Тротуары с уклоном, на которые все жалуются, покрыли асфальтом, чтобы щебень не летел на машины, ни на людей. По тротуарам с ненормативным уклоном сейчас ведется поиск проектного решения проблемы».

А установку ограждений на улице Туркестанской — «временной мерой для обеспечения безопасности» людей. Это, надо полагать, они о зиме. Чтобы в лютый гололед мамы с колясками, пенсионеры, школьники и другие не скатывались под колеса машин, а ударялись о заботливо установленную «оградку».

— Проектным решением проблемы будет либо изменение продольного профиля тротуаров, либо организация ступенчатого подхода, — добавляют в мэрии.

Ну да, а что же еще делать, когда «рыльце в пуху»? Только искать пути-выходы, чтобы прокуратура не вцепилась и не возбудила уголовное дело. При Советском Союзе такие перекосы назывались вредительством. Была соответствующая статья за это даже. Не то чтобы увольняли с работы. Сажали и надолго. И правильно делали, между прочим. Другим после этого ой как не хотелось халтурить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter