Работников СГЦ «Вишневский», перекрывавших трассу, наказала полиция

Работников СГЦ «Вишневский», перекрывавших трассу, наказала полиция

12 сентября 2017, 16:36
Общество
За организацию и проведение несанкционированного митинга возбуждены административные дела. А водителя трактора за то, что он перегородил дорогу, уже оштрафовали.

Напомним, накануне утром три десятка работников крупнейшего в области свинокомплекса "Вишневский" перекрыли трассу Оренбург - Соль-Илецк. Люди требовали остановить рейдерский захват предприятия и сохранить рабочие места.

В УМВД по Оренбургской области приравняли такие действия к несанкционированному митингу. Когда шумиха улеглась, в ведомстве отрапортовали:

Сотрудники полиции пресекли деятельность участников несанкционированного митинга, который накануне прошел на 21 километре трассы Оренбург – Соль-Илецк в Оренбургском районе. По факту нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования возбуждено административное производство, также к ответственности привлечен водитель трактора, перегородившего проезжую часть.

Правоохранители также составили административные протоколы за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, и умышленное создание помех в дорожном движении.

О размерах штрафов в ведомстве не уточнили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter