При реконструкции спуска к Уралу строители находят раритетные вещи XX века

При реконструкции спуска к Уралу строители находят раритетные вещи XX века

12 сентября 2017, 16:59
Общество
Остатки вазонов, датированных 1952 годом, фрагменты старой лестницы, граненые стаканы – эта лишь малая часть находок, которые уже в скором времени специалисты передадут в музей Оренбурга.

Реконструкция спуска к Уралу началась почти месяц назад, за это время строители до основания разобрали исторический спуск у Уралу у пешеходного моста. Так как времени до окончания работ остается совсем немного (спуск должен быть готов к 1 ноября, - прим.ред.), то параллельно рабочие приступили к изготовлению цельных элементов.

В процессе работы, строители находят множество предметов – остатки вазонов, датированных 1952 годом, фрагменты старой лестницы, а также другие исторические мелочи, например, граненый стакан, крышки и прочие элементы.

Все находки, которые обнаружили строители, – это история нашего города. Я дал поручение найденные элементы собирать, чтобы потом привести их в надлежащее состояние и разместить в музее истории города Оренбурга. Вазоны, подобные найденному фрагменту, мы обязательно воссоздадим, также восстановим и другие исторические элементы, но их техническая наполняемость будет соответствовать новым требованиям к качеству материала, -

сообщил глава города Евгений Арапов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter